Via Cuoco 5
80011 Acerra
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Quando le due anime di chef e di pizzaiolo si fondono in un'unica entità si ottengono risultati eccellenti...
Ecco cosa ho pensato quando ho provato la pizza di Francesco Petrella, giovanissimo pizzaiolo acerrano che nella sua Taverna del Re riesce ad unire la sua esperienza ed i suoi studi di chef con la passione per la pizza.
Dopo i suoi studi all'istituto tecnico di servizi ristorativi ed esperienze lavorative in Abruzzo Lazio Toscana Liguria Campania come chef e pizzaiolo, Francesco torna ad Acerra per realizzare il sogno di aprire un suo locale. E nella Taverna del Re - ubicata dove una volta c'era lo storico "Picchio Verde" - riesce ad esprimere tutto il suo estro come pizzaiolo, ma arricchendo le sue creazioni con un tocco di originalità che solo uno chef può avere.
Quando poi si ha la fortuna di avere come amico e "consigliere" una persona come Tonino Petrella, chef, gourmet e profondo conoscitore di prodotti tipici, allora il gioco è completo...
Così nascono creazioni come la montanara ripassata con puntarelle e provola di bufala... e la pizza con porcini e mandorle tritate... un connubio insolito ma decisamente vincente! Ottima la pizza, impasto realizzato con farina 00, pasta madre e lunga lievitazione per garantire un'alta digeribilità.
Ottima anche la margherita, sia nella variante classica che con la bufala e spettacolare il calzone con la scarola... un'esplosione di sapori che rimanda a tempi antichi...
E se a tutto questo aggiungete anche un servizio di sala cortese e di altissimo livello curato dal mitico responsabile di sala Silvio, si può perdonare a Francesco e alla sua brigata anche quella "o" in più nella squisita millefoglie con cioccolato colorato alla rapa rossa, che mi hanno dedicato....
Insomma un'altra bella realtà ad Acerra che consiglio a tutti di visitare.... Bravo Francesco.... continuate così!
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