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L'autunno nel menù: ecco la novità proposta, e presentata
alla stampa dalla giornalista Laura Gambacorta, da Spicchi d'Autore (progetto
ideato da Vecchi Fornelli S.r.l. con Loredana D’Angelo e con la consulenza
marketing di Giuseppe Gargiulo),la pizzeria gourmet di Napoli, di recente
apertura di cui vi avevamo già parlato e che in brevissimo tempo ha saputo
conquistare l'attenzione del pubblico napoletano e di apparire sulla guida alle
pizzerie del Gambero Rosso.
Una scelta ben precisa, motivata dalla volontà di affiancare
all'ottimo impasto (Farina di Tipo 1 e germe di grano del Mulino Vigevano
"Oro di Macina"), realizzato dal giovane Mimmo Esposito, una serie di
prodotti rigorosamente stagionali che verranno utilizzati come topping per le
pizze.
Largo quindi al cavolfiore, alla castagna di Montella, ai
funghi, alla zucca lunga di Napoli, per pizze come la Baccavolo, (con
cavolfiore e baccalà vorvegese) e la Castagnina (con castagna di Montella e
Carciofini sott'olio) e montanare come quella con Verza e acciuga. Ottima anche
la nuova montanara classica ma con impasto alla farina multicereale.
Due novita anche nei "Fritti del Re" ideati dal
monzù Gerardo Modugno, ovvero la frittella di Cavolfiore e il Porcino impanato
con crema soubise che sostituiscono gli asparagi ed i peperoni.
Ed infine tre nuovissime torte del Maestro Sal De Riso
(presente all'evento) ovvero la Torta con Arancia e Frutti di Bosco, la
"Passione Cilentana" (con Biscotto alle noci e cacao e crema di fichi
secchi del Cilento) e la mitica "Tortantò": un fondo di biscotto al
caffè con crema al caramello e bavarese.
Ulteriore novità sarà quella che partirà dal 19 novembre,
ovvero il "Portafoglio Gourmet", pizza "a portafoglio" take
away che saranno farcite con ingredienti selezionati e stagionali.
L'ennesima conferma per Mimmo Esposito e per Spicchi
D'Autore, quindi, che si dimostra una delle realtà più interessanti tra le
pizzerie di Napoli.
Enrico Di Roberti
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