Anche quest'anno La
P.I .A la PizzaItalianAcademy
Accademia Italiana della Pizza ha organizzato il Campionato
Italiano Pizzaioli trofeo Napoli, che dopo il successo dell'edizione dello
scorso anno svoltasi a Pozzuoli, si svolgerà quest'anno ( il 20 maggio ) presso
storica pizzeria TRIANON della Famiglia Leone, che dal 1923 è uno dei punti di
riferimento per i napoletani e i turisti che vogliono mangiare un'ottima pizza.
La PIA è una
delle scuole di riferimento per tutti quelli che vogliono diventare pizzaioli,
con pizzerie affiliate che tengono corsi oltre che in Italia, anche in Spagna,
Francia, Belgio, Inghilterra e Australia. Rispetto agli altri concorsi i
campionati dell'Accademia Italiana della Pizza non sono sponsorizzati da marche
di farina o pomodori, seconda cosa molto importante la pizza viene presentata
alla giuria non dal pizzaiolo ma da una terza persona, in modo che sia
giudicata solo la pizza e non il pizzaiolo, garantendo la massima imparzialità
della giuria. Al campionato potranno partecipare pizzaioli italiani o
stranieri, divisi in 2 categorie: professionisti ed esordienti. Ci sarà
un'unica categoria: pizza tonda cotta su forno a legna. Questo concorso potrà
essere un'ottima occasione per chi vuole mettersi in gioco ed affermarsi in
campo altamente competitivo e professionale come quello del pizzaiolo. Invito chi
volesse partecipare ad iscriversi sulla pagina della PIA www.pizzaitalianacademy.com
nella sezione "eventi", oppure presentandosi direttamente il 20
maggio al Trianon alle 10:00, augurando a tutti un forte in bocca al....
FORNO!!!
Nessun commento:
Posta un commento