lunedì 16 dicembre 2013

Pizzeria "Massè"

PIZZERIA MASSE' Corso Vitt. Emanuele III , 429 Tel. 081 5363382 Ciro Salvo, secondo fratello della rinomata famiglia, è un artista della pizza. Questo è il primo pensiero che mi è passato per la testa dopo aver gustato le sue pizze. Incuriosito dalle innumerevoli recensioni positivi e dalle copertina del Gambero Rosso, per festeggiare il compleanno di mia moglie ho (ben) pensato di recarmi a Torre Annunziata al Massè, un winebar che la sera Ciro trasforma nel suo regno. Locale moderno, dotato di una splendida sala esterna (che si affaccia sul porto di Torre Annunziata), su cui spero di cenare al più presto. Iniziamo a dire che Ciro è un maestro dell'impasto, che pone minuziosa attenzione a tutte le fasi della lavorazione della pizza, scegliendo per la sua preparazione materie prime di altissima qualità, dal pomodoro dop, ai carciofi pugliesi, dal fiordilatte di Agerola,al Capocollo presidio Slowfood... Ma veniamo al sodo... Normalmente quando vado in una nuova pizzeria provo sempre la margherita...ma la voglia di provare la ormai celeberrima pizza "Dell'Alleanza", ovvero con fiordilatte di Agerola, scaglie di Conciato Romano, cipolla ramata di Montoro e lardo di Colonnata era troppa... Beh posso dire di non essermene affatto pentito! Una pizza favolosa, morbida profumata, e per nulla pesante. Mia moglie invece ha optato per la "Completa", con Fiordilatte, Speck Igp, Rucola e scaglie di Asiago stagionato...molto buona anche questa.... E poi arriva il tocco dell'artista, il buon Ciro, dopo che avevamo richiesto di assaggiare la frittura, ci invita a provare un'altra pizza... optiamo per il ripieno bianco, ovvero la versione al forno della classica pizza fritta (Ricotta, salame napoletano, cicoli e pepe) con una doppia cottura, all'interno e sulla bocca del forno. Che dire.... ne avrei mangiate due: semplicemente fantastica!!! Ciro poi è venuto di persona ad invitarci a provare, per la nostra prossima visita, un'altra sua specialità: la marinara con scarole... come rifiutare? In conclusione non posso che dire che qui si parla di ECCELLENZA della pizza, che a mio modestissimo parere, oltre ai tre spicchi del Gambero Rosso, meriterebbe la stella Michelin... Da andarci più e più volte... GRANDE CIRO!

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