martedì 27 ottobre 2015

Eat to eat: l'interpretazione della pizza di Salvatore Impero

Eat to Eat
Corso Italia 53 Cardito (Strada Provinciale Frattamaggiore-Afragola)
Tel. 081.01023014 – 335.5728869
www.eattoeat.it
Pizze da 5 a 10 euro


Ci sono luoghi in provincia dove non ti aspetteresti di trovare certi tipi di locali. 
Eppure sono convinto che il modo del food sia in grado di rilanciare anche l'immagine di paesi "esclusi" dalla movida dei giovani.

Uno dei locali che si sta imponendo con attenzione è l' Eat to Eat , il bistrot gourmet gestito dai fratelli Rino e Lello Lipardi, che oltre a proporre della cucina di alto livello, è in grado di proporre alla sua clientela un'ottima pizza, realizzata con passione da un nuovo esponente della "new wave" di pizzaioli contemporeanei, Salvatore Impero.


Salvatore proviene dai una famiglia di pasticcieri e dopo anni di esperienza con la mamma pasticciera si appassiona al mondo del "salato", prima come rosticciere e poi come pizzaiolo. La sua passione lo porta a formarsi e a ricercare, ed il suo cammino formativo lo porta a scegliere le farine integrali, macinate a pietra, con le quali crea i suoi impasti


Biga

.Blend tra farine 1-3-9, uso della biga e lunghissime ore di lievitazione portano l'impasto di Salvatore a livelli di eccellenza, sia per quanto riguarda il gusto, che la digeribilità. 
Certo siamo lontani dai canoni della pizza STG, ma, come detto per altri suoi colleghi, le esigenze alimentari stanno cambiando e la clientela sta diventando sempre più attenta e consapevole alle proprietà nutritive della farina e della pizza. 

Ecco che allora Salvatore propone ai clienti dell'Eat To Eat un impasto morbido, necessario a sostenere le abbondanti farciture, con un cornicione ben pronunciato con un'ottima alveolatura "a nido d'ape".  L'uso di farina integrale rende il sapore dell'impasto più saporito e deciso rispetto alla classica 00. Il tutto cotto in un bel forno a legna.



Le pizze spaziano tra proposte tradizionali - ottime la margherita e la marinara.





Ovviamente c'è spazio anche per pizze d'eccellenza, e qui Salvatore mette in mostra tutto il suo estro
Dalla margherita coi pomodori di corbara, a quella con i datterini gialli e rossi, da quella con alici di Cetara a quella con noci, ricotta e miele















In particolare Salvatore mi ha fatto provare un'ottima pizza con un abbinamento "azzardato, ma sorprendente, con Fiordilatte di Agerola, ricotta al latte vegetale, lardo di colonnata, miele, noci, olio Evo Bio e Basilico Fresco. Un intreccio tra dolce e salato, tra morbido e croccante... complimenti.






Insomma , se amate la pizza in ogni sua sfaccettatura e avete voglia di provare una pizza non "tradizionale", ma altrettanto saporita, la pizza di Salvatore Impero è una esperienza che non potete lasciarvi perdere.

Complimenti allora a Salvatore Impero e a tutto lo staff dell' Eat to Eat... la strada è giusta... continuate così!

Enrico Di Roberti 

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