Quattro amici e la loro passione : le pizze dei Fratelli Martucci, di Giuseppe Pignalosa e Diego Vitagliano
Un bellissima domenica invernale quattro pizzaioli, ma soprattutto quattro amici, decidono di realizzare una jam session a otto mani.
Si tratta di Francesco e Sasà Martucci, Giuseppe Pignalosa (Le Parule di Ercolano) e Diego Vitagliano (Pizzeria 10 di Pozzuoli), quattro dei migliori interpreti della "new wave of pizza", ovvero i famosi ( o per qualcuno famigerati) "canotti", che tanto stanno diffondendosi nelle preferenze culinarie degli amanti della pizza.
Ospiti della pizzeria I Masanielli di Sasà Martucci a via Vivaldi a Caserta ( bellissimo locale, tra l'altro) i quattro cavalieri del canotto, hanno presentato ad un pubblico accorso numeroso le loro loro quattro creazioni.
Si è partiti con la pizza "Sharon" ( dal nome della figlia) di Sasà Martucci: Broccoli baresi, 'Nduja di Spilinga, salsiccia di nero casertano, burrata e all'uscita scaglie di provolone piccante. Gusto deciso, ma senza che nessuno dei sapori prevalesse sull'altro.
E' stato poi il turno di un classico di Giuseppe Pignalosa, ovvero la "Scarulella": Fiordilatte, scarola bianca schiana, olive nera e granella di nocciole. Davvero eccellente l'impasto per una pizza dal sapore delicato.
La "Scarulella" di Giuseppe Pignalosa |
Eccellente la "Maritata" di Diego Vitagliano: vellutata di verdure miste ( cicoria, bietola, scarola e borragine) cotte in brodo di pollo, macinato di vitello, fiordilatte e scaglie di parmigiano. Una pizza che rimanda davvero per profumi e sapori alla classica minestra maritata natalizia e che si è accompagnata all'impeccabile impasto di Diego.
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