Via Pignasecca, 17. 80134 Napoli.
Tel. 081.5520479 - Chiuso la Domenica
Lontano dal mainstream della movida partenopea (Mergellina e Lungomare) e dalla patria storica della pizza napoletana ( Via Tribunali ) ubicato in una delle vie più caratteristiche di Napoli, Via Pignasecca, dove bancarelle di ogni tipo, fruttivendoli, pescherie, forni e tripperie la fanno da padrone, si trova una delle pizzerie migliori di Napoli, "Da Attilio", che lo scorso hanno ha avuto l'onore di fregiarsi dei "tre spicchi" dal Gambero Rosso.
| La sala |
Il locale piccolo, ma accogliente, ha alle pareti foto e ricordi del passato ed in fondo alla sala, rigorosamente incorniciati, sono esposti i tovaglioli che i clienti hanno trasformato in vere e proprie opere d'arte!
Il menù presenta oltre alle pizze tradizionali, una vasta di scelta di pizze più innovative: dalla "Carnevale" - con le otto punte ripiene di ricotta, e al centro bufala e pomodori del piennolo - , la "Malvano" - con verdure di stagione - la pizza con Zucca e porcini, il cannolo ripieno di salsiccia, la "Meravigliao"-meta calzone, metà fiodilatte , metà funghi e formaggio.... insomma c'è ne è per tutti i gusti.
Ottimo anche il crocchè ed i famosi bacetti di Attilio, ovvero dei rotolini di pasta di pizza ripieni di ricotta, provola, rucola e aromatizzati col pepe.
| Il menù |
Per tutte le sue pizze Attilio utilizza prodotti selezionati e di ottima qualità e diversi presidi slowfood.
Io ho scelto una pizza Appennini, con le consuete otto punte con zucchine saltate in padella con pancetta, fior di latte e funghi... una squisitezza, con un impasto sottile e ben lievitato, da risultare leggero e digeribile, grazie all'ottima e lunga lievitazione.
Personalmente mi ritengo più che soddisfatto e prometto a me stesso di ritornarci per provare le altre specialità...
COMPLIMENTI!!!!

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